12:32
Как перевести ребенка на домашнее обучение

Исследования показывают, что в России и странах СНГ домашнее обучение интенсивно развивается и становится полноценной заменой традиционным формам. Пандемия коронавирусной инфекции хотя и стала для многих школьников, их родителей и учителей настоящим испытанием, но в целом сыграла для сферы образования положительную роль, доказав, что для усвоения материала не требуется обязательно сидеть за партой, выходить к доске и писать на ней мелом.

Прогнозы исследователей доказывают: дистанционная форма обучения продолжает набирать обороты и после снятия строгого карантина. Специалисты заявляют, что к 2022 году онлайн-образование только в России будет составлять свыше 13% всех курсов, занятий, включая общеобразовательные школы. Дополнительное школьное образование (в формате онлайн-репетиторства) займет до 27% предложений. По миру показатели доли образовательных услуг в онлайн-формате достигают уже более 30% с тенденцией к росту.

В каждом случае следует ориентироваться на развитие:

  • осознанности и самоорганизации — ребенок должен уметь концентрироваться на уроках, не отвлекаться на незначительные внешние раздражители;
  • познавательной сферы — скорость чтения, письма, счета должна соответствовать возрастным показателям;
  • способности к самостоятельному обучению — даже если выбирается формат онлайн-обучения с помощью куратора, ребенок должен уже уметь выполнять задания без постоянного присмотра взрослого;
  • первичной социализации — ребенок без серьезных трудностей устанавливает контакты со сверстниками, взрослыми.

Если вы выбираете полноценное комплексное среднее образование посредством интернет-технологий, а не просто вспомогательный вариант дополнительных занятий, то вам предстоит выбрать тариф обучения и форму прикрепления.

Например, Онлайн Гимназия №1 предлагает 2 варианта тарифа - с зачислением в свою школу и без. В первом случае вы забираете документы из старой школы и передаете их в новую. Именно она будет полностью отвечать за аттестацию ребенка и последующую выдачу аттестата.

Тарифы без прикрепления предполагают, что прежнее учебное заведение как и раньше отвечает за промежуточную и итоговую аттестацию ребенка, а цифровой оператор - за его знания и своевременное освоение школьной программы без посещения своей школы.

Просмотров: 706 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar